Простое правило жизни

Простое правило жизни – это быть довольным, радоваться тому, что у тебя есть. Так просто, но так сложно. Потому что сложено из многих граней, многих сторон, страниц, частей. Я вот недавно осознала, что радость или недовольство – это и есть двери, через которые мы воспринимаем окружающий нас мир, через которые мы с ним связаны. Я думаю, многие встречали в своей жизни и таких и других людей, и знакомы с их отношением к жизни. Недовольному человеку всё не так, всё вокруг не то. А самое главное «не то» это не вокруг него, а внутри. И пока не решит задачу, в самом себе, всё вокруг будет воспринимать так как и внутри. Ведь это наша призма, через которую мы смотрим на окружающий мир.

А всё что нас окружает – это учебник жизни, по которому нужно учиться, чтобы исправлять не окружающую нас действительность, а самих себя. Когда мы испытываем недовольство, по любому поводу, мы открываем в себе «запасы» наших неприятностей, потому что недовольство сопровождается обидами, завистью, злостью, жадностью и еще многими страстями. Быть довольным жизнью, когда вокруг складывается не так, как хочется – это труд, и очень большой, знает тот, кто старается так жить, не пуская в душу недовольство, постоянно поворачивая свои мысли в нужном направлении, не теряя совесть и честь, от того, что не благодарен.
Откуда берётся недовольство? От того, что что-то идёт не так как мы хотим. А так ли это важно и нужно, чтобы шло именно по нашему сценарию или нужно понять Истину, что есть кто-то, кто знает лучше нас, что нам полезнее? И именно поэтому мы имеем то, что имеем, эти возможности, эти способности, этих родных, друзей, внешность. К счастливым людям притягиваются возможности, благодаря которым они становятся еще счастливее, больше пользы обществу приносят, становясь его частью, чем больше пользы – тем большей частью. А ворчунам живётся трудно, потому что тяжело жить, когда всё не так, тем более, когда точно не знаешь как точно надо.
Недовольство делает нас уязвимыми для многих бед в жизни. Если человек несчастен, значит, ему нужно очень много трудиться, чтобы заново родиться, стать счастливым. Бог нам даёт задачи для решения, чтобы мы стали добрее, мудрее, сильнее. Наше счастье в нашей осознанной жизни, в том что у нас есть и чего нет и вот за всё это нужно уметь благодарить, потому что именно в этом наше счастье и наша радость, потому что это – наша жизнь, а мы её строители, которые с помощью Главного Архитектора, Отца Небесного, должны создать настоящие произведения искусства. И для этого нужно соблюдать простое правило – быть довольным и уметь радоваться. Будьте счастливы и очень счастливы, что означает: трудитесь и очень трудитесь.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

Пожалуйста, заполните поле Email