Что значит любить жизнь?

Мне недавно открылась новая грань понимания любви к жизни. Решила поделиться своим открытием с вами – может, у вас тоже есть соображения на эту тему, интересно было бы их узнать, обогатиться опытом.
Жизнелюбие, в моем понимании, это естественное состояние и потребность души. Любить жизнь, как и человека, можно по-разному. Жизнь нельзя не любить, потому что она – источник благ. Это один из распространенных сегодня подходов. Только на него, как на единственно верный, нельзя опираться, потому что иногда законными методами взять блага у жизни не получается…


Вдруг осознала, что для того, чтобы чувствовать себя счастливой, жизни нужно доверять и учиться у нее. Это значит, по-народному говоря, верить в хорошее в людях и учиться тому хорошему, чего у самого, например, маловато. Мы этим позитивом, как батарейки, можем заряжаться друг от друга.
Нынешнее общество, к сожалению, буквально напитано негативным отношением друг к другу: мы чаще находим повод для беседы в осуждении кого-то, чем в радости или сочувствии к ближнему. Общаясь со своими знакомыми, я нередко чувствую дискомфорт и даже боль, на уровне души, от волны их негодования, но не всегда имею мудрое, неконфликтное решение какого-то вопроса… Просто понимаю, что можно и нужно по-другому – из уважения и веры друг в друга. Уверена, что тогда и войны бы не случилось.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

Пожалуйста, заполните поле Email