О братьях наших меньших и не только

Весна… Время, располагающее человека к тому, чтобы возрождаться в чувстве Любви, думать, говорить и делать, исходя из этого чувства.
Не могу не поддаться этому движению, поэтому предлагаю вам беседу о Любви – о Любви не столько и не только к животным (как к меньшим братьям), но, прежде всего, к детям.
Тема сама по себе не нова, но считаю ее одной из тех, которые, к сожалению или к счастью, не утрачивают своей актуальности из поколения в поколение. Итак…

Еду однажды в автобусе, встретила соседку. Говорили о жизни, о хозяйстве. Упомянув в разговоре своих детей, женщина восхитилась тем, насколько сияют счастьем их глаза при, скажем так, общении с домашними питомцами…
Вас ничего не насторожило? Мне из этой реплики стало понятно следующее: мы как любящие родители хотим счастья своим детям, но часто даем его им опосредованно – через что-то, что они могут ощутить как «свое», таким образом «овеществляем» их радость. Не могу сказать, что это в корне неправильно – у любой радости есть источник. Но в голове моей родился вопрос: а можем ли мы сделать так, чтобы дети были счастливы просто от общения с родителями?
Понимаю, что не просто можем, а обязаны! Для чего? Для того, чтобы счастье наших детей не измерялось в условных единицах, а то вдруг инфляция…
Как этого достичь? Это очень ёмкая тема, предполагающая, для достижения хороших результатов, целый комплекс мероприятий по очищению души от недостатков, чтобы наконец увидеть мир глазами ребенка и понять, что дети способны ценить куда более прочные материи, чем видимые глазу. Но для того, чтобы невидимые ценности стали для них осязаемы, надо подружиться со своими чувствами и научиться объяснять движения человеческой души детям. И вот тогда все доступные средства могут быть в помощь…

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email