Праздник каждый день

Есть такие праздники, которые можно и нужно праздновать каждый день. И один из них отмечается 1 мая, но он актуален и жизненно важен 365(6) дней в году. Это праздник мира и труда. Именно эти компоненты на планете Земля сейчас в большом дефиците, потому что нет настоящего празднования и глубины торжественного человеческого участия. Это не просто выходной день, каким он стал для многих людей, глубоко не воспринимающих 1 мая. Это праздник жизни, а от жизни выходных нет.


Чего стоит один день без мира знают люди, соприкоснувшиеся с войной, поэтому торжество мира для них становится главным трудом их жизни. Звучит просто да не просто сделать.

Без любви к труду и миру они становятся самой большой трудностью для человека, но в конечном итоге трудности и преодолеваются смиренным трудом. Нужно очень потрудиться, чтобы с миром в душе мыслить, говорить и действовать.
Труд – это процесс, который наполняет мир миром. Есть мир как время и пространство. И есть мир как качественное состояние этого мира. Трудом же мир человека приобретает высокое мирное значение. Значит, мир и труд не существуют один без другого. Если наступает война, значит, кто-то не потрудился не посягнуть на святое – жизнь.
Труд – это смысл и естественное состояние жизни человека. Но это ведь и мир. В этих значениях труд и мир равны, но соединены как причина и следствие. Мир является результатом труда, но он же и источник труда, который сопровождается смирением – стремлением к миру, его производством из веры, надежды и любви. Следовательно, труд, мир, жизнь – это однокоренные слова, потому что произрастают из одного корня – души человека, который живет по закону и по любви. Поэтому мир и труд – это еще и праздник, который всегда с нами, если мы того желаем и понимаем его торжественность.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email