О чём хотят сказать террористы

Теракты, недавно произошедшие в Брюсселе, с новою силой заставляют мировую общественность задуматься о проблемах человечества. О чём хотят сказать террористы? О том, что человечество болеет. Террористы – это часть общества, а оно несет коллективную ответственность за происходящее, за состояние, способствующее разрастанию болезней души. Все люди участвуют в формировании общественного климата и отношений, поэтому все вместе и каждый по отдельности пожинают свои плоды. Постоянно витающая в воздухе угроза теракта держит людей в напряжении и заставляет помнить о смерти. Возможно, хотя бы она, раз уже другие средства не действуют, поможет людям изменить свое отношение к жизни.

Терроризм – это протест. Яростный, беспощадный, самоубийственный. Террористы-смертники иносказательно демонстрируют, что общество убивает себя, а они идут в этом дальше, приводя в действие заложенные механизмы самоуничтожения на физическом плане. Они будят уснувших людей. Сами спят своим сознанием и не ведают, что творят, но они будят людей от бездуховного сна, показывая своими действиями, что общество в отсутствие духовности воспроизводит бездуховность. Свято место пусто не бывает. Где не созданы условия для развития человека, там начинается его деградация. Эти пустоты заполняет отчаяние, безысходность, агрессия. Террористы хотят доказать свою правду. Веря в свою разрушительную мечту, они показывают общую человеческую неспособность жить и мечтать – верить, надеяться и любить. Они обнажают безысходность и отчаяние общества, потому что только человек со смещенными ориентирами и координатами может поверить в достижение своей мечты кровью ближнего или пожелает что-то доказать его уничтожением. В самом человеке что-то должно умереть, чтобы он это совершил.
Террористы – это самые отчаявшиеся и отчаянные члены общества. Они подготовлены и заряжены для взрыва, прежде всего, в своей душе – психологически доведены до крайней степени отрицания жизни, но ведь момент выбора, когда они сделали шаг в сторону терроризма, говорит о том, что в них уже начали назревать взрывоопасные состояния. Не секрет, что кандидатурами в террористы-смертники становятся люди с определенным психологическим портретом – неустроенные, недовольные, не имеющие хорошей почвы под ногами. Им ее дают и растят, сеют специальные семена, созревающие смертоносными плодами. Общество ответственно за создание правильной почвы его членов – духовного мышления и мировоззрения, благодаря которому человек не позволит себе совершить террористический акт ни в мыслях, ни на словах, ни на деле. Пока этот аспект национальной безопасности остается без должного внимания, в боевую готовность приведены специальные службы многих стран, зачастую они имеют предварительную информацию о готовящихся терактах, но они происходят. Не из-за плохой работы спецслужб, а потому что есть смертники, идущие к своей цели.
О чем хотят сказать террористы? О том, что по каждому из нас звонит колокол…

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email