Quo vadis или Куда идешь

Говорят, люди далеко ушли от Бога. Избрав известные многим координаты – Заповеди, которые дал Господь Бог Саваоф через пророка Моисея, мы можем понять, насколько далеко человечество отстоит от Бога и, соответственно, насколько плотно человечество находится в тупике.

1. Я Господь, Бог твой. Да не будет у тебя других богов... Наука официально не признает существование Бога – не доказано. Если кто-то из ученых высказывается в пользу Божественного сотворения мира, его позиция считается частной. Государством установлена свобода вероисповедания человека, Бог возведен в ранг вероятности и необязательности.
2. Не делай себе кумира… Кумиров у современного человека предостаточно, например, мода, фанатичное увлечение спортсменами, артистами, престижными марками автомобилей, телефонов и т.д.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно… Война с именем Бога на устах – одна из насущных проблем человечества и самая трудная с точки зрения разрешения конфликтов. Подготовка религиозных боевиков стала инструментом передела сфер влияния на планете Земля.
4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой – Господу Богу твоему. Выходные дни человек привык отдыхать – посвящает развлечениям, некоторые из которых являются нарушением Законов Божьих.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле. Ювенальная юстиция, ставящая права ребенка выше прав его родителей и дающая ему право привлечь к ответственности родителей за нарушение его прав, в корне разрушает институт послушания родителям не только земным, но и Небесным.
6. Не убивай. Число убийств на Земле не уменьшилось, наоборот, они стали более изощренными. Появились технологии разложения мировоззрения и убийства человеческих душ, когда в воспитательную культуру и образование закладываются бездуховные элементы мышления и поведения человека.
7. Не прелюбодействуй. С медицинской точки зрения ученые доказали, что отсутствие интимных отношений вредно для здоровья человека, поэтому ему рекомендовано заботиться о регулярности удовлетворения своих естественных потребностей и наличии партнеров даже без создания семьи.
8. Не кради. Способов взять чужое стало существенно больше. К таковым относятся завышенные цены на природные ресурсы и товары первой необходимости, приватизация народного достояния и т.д.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Некоторые войны современности начались с доказательства несуществующих разработок оружия массового поражения в одной из стран, против которой в последствии была развязана война, а оружия в действительности так и не нашли. Мировая политика зачастую является прямым нарушением этой заповеди.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего… ничего, что у ближнего твоего. Зависть и жадность, красиво оформленные и узаконенные концепцией прогрессивных рыночных экономических отношений, порой становятся причиной войн и оканчиваются порабощением народов.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email