Новое – это хорошо забытое старое

24 августа 2015 года финансисты и экономисты окрестили «черным» понедельником, потому что многие мировые валюты, ценные бумаги и нефть упали в своей цене. Вместе с ними снизилась ценность тех производств и продукции, отражением которой являлись котировки валют и ценных бумаг на международных биржах.

Мировая экономика в панике останавливается и видится ей впереди очередная великая депрессия – затухание деловой активности, банкротства предприятий, рост инфляции и безработицы.

Для людей, которые дружат с Богом, этот кризис – не новость. Мировая экономика к этому шла, можно сказать летела на всех парах. Представьте, бежит человек в неверном направлении, встречая множество препятствий на своем пути, отяжеляет свою ношу ненужными и вредными предметами, силы его на исходе, но он продолжает упорствовать в своей неправоте. В один миг он теряет сознание и падает в беспамятстве. Такова наша мировая экономика.
Правительства в непонимании, что предпринять, стараются оживить свои экономики и валюты. Однако умертвление их началось многие годы назад и теперь их возрождение – это вопрос духовности, так тщательно вытесняемой из сферы экономического развития. Приведем еще одну аналогию и сравним экономику со спортсменом, который вместо здорового воспитания своего духа, души и тела, накачивал свое тело допингом, разрушая органы и ткани для легкого результата и удовольствий. И вот теперь, изношенный, на очередном витке разогрева организма, он надрывается и падает. Так было и с многими валютами. Являясь производными разогретых и накачанных суррогатными ценностями экономик, они дали свой закономерный сбой, потому что сами экономические системы достигли предела жизни и смерти.
В реальном секторе экономики (сельское хозяйство, промышленность) возник дефицит денежных средств, который обусловлен их чрезмерным и необеспеченным реальными ценностями производством и концентрацией в спекулятивных сферах в поисках выгодных механизмов легкого заработка. Лихорадит биржи с мертворожденными курсами и котировками, а останавливаются реальные предприятия и страдают живые люди.
Не тем «добром» мы накачали наши экономики, не в ту сторону развиваем себя и наши производства, поэтому и отказывают органы жизнеобеспечения наших народных хозяйств. Чем будем возрождать экономику? Пока не знаем, что ответить? Тогда голод и холод помогут нам вспомнить и внедрить «живую» валюту, которая и является первичной основой платежных средств. Выучив наши уроки, мы возродим искреннее желание трудиться, умение честно договариваться и помогать друг другу, надеяться на Бога и ценить ресурсы планеты Земля. Тогда и мировые валюты будут отражением и воплощением чести и совести народа, его настоящих ценностей. Помните, это уже однажды было…

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

Пожалуйста, заполните поле Email