Обыкновенное чудо

Наша жизнь полна чудес, только нужно уметь их видеть и своевременно благодарить Высшие Силы за заботу. Вот недавно со мной произошёл такой случай.
Проживаю я в городе Донецке, ситуация у нас сейчас сложная, военная, но жизнь в городе идёт своим чередом. Так однажды утром, после беспокойной ночи, в нашем районе было приостановлено движение городского транспорта. Люди, как всегда утром вышли из дома на работу, а уехать не на чем. У меня тоже была назначена важная встреча, на которую мне нужно было своевременно добраться.

Простояв, со своей знакомой на трамвайной остановке некоторое время, мы поняли, что трамваи не ходят и решили идти на автобусную остановку. Всю дорогу моя знакомая ругала войну, правительство, свою работу, и жизнь вообще, за такие неудобства, а я ей объясняла, что своим негодованием она подливает масла в огонь войны, от которой все мы уже устали.
Я ей предложила успокоиться, почитать молитву и попросить помощи у Высших Сил, чтобы день сложился благополучно. Мы молча прочитали молитву и перевели разговор на другую тему. Мы разговаривали о своих внуках и незаметно пришли на автобусную остановку. Там собралось уже много народу, т.к. автобуса, в нужном нам направлении, тоже не было. Беседа наша прекратилась, каждый думал о своем, но я продолжала молиться и просить помощи.
Через несколько минут появился пустой автобус, но с противоположной стороны. Я с искренней просьбой, помахала водителю рукой, прося развернуться и забрать нас, чтобы отвести в город, но автобус проехал мимо.
Какова же была моя радость, когда через несколько минут, тот самый автобус подъехал к нашей остановке и открыл двери прямо передо мной. Я поклонилась водителю за его решение, поблагодарила его и пожелала ему доброго здоровья, а также поблагодарила Высшие Силы за заботу. Мы с моей знакомой благополучно сели в автобус и всю дорогу беседовали о добрых людях, о силе молитвы и просьбы. Она сделала вывод, что нужно радоваться тому, что есть работа и не ругаться, а молиться, когда возникают трудности. Всё это так просто, но так трудно, если впадать в панику и давать волю своим нервам.
А чтобы сохранять душевное равновесие, нужно укрепляться в Вере, Надежде и Любви. Нужно благодарить Бога за Его заботу, просить прощения за свои негативные мысли и слова и самому стараться делать добрые дела, чтобы радость в жизни была.
На встречу я прибыла вовремя, и весь день у меня сложился удачно. За что я очень благодарна Высшим Силам и Добрым людям.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email