Жизнь взаймы

Я занималась профессиональным спортом и была на обеспечении государства. Много работы, очень тяжёлые тренировки, для достижения результата, все поездки на соревнования, сборы, питание, проживание, карманные средства – всё это оплачивалось. Я со своими друзьями часто обсуждала суммы, выделенные на нас, считая, что нам мало дают, должны больше. Но однажды, я завершила свою спортивную карьеру, но вот перестроиться с привычки, что всё вокруг меня оплачено – своевременно не смогла.

Я по-детски относилась ко всему окружающему меня миру, считая многих должными мне что-либо, требовала, обижалась, возмущалась, была недовольна когда не получалось так, как я хотела. Сейчас, анализируя моё поведение, я поняла, что тогда у меня не было понятия: откуда деньги берутся, как их зарабатывать и как правильно тратить. А растущие запросы, постоянное недовольство делает человека зависимым от материальных благ, и он становится их рабом. И чем больше получаешь – тем больше хочется. Вот так разгоняешься до высокой скорости и уже не видишь куда едешь, кто рядом, видишь лишь цель, к которой спешишь. Так и случаются в жизни аварии, чтобы произошла переоценка ценностей. Ведь как хорошо, когда есть те, кто может о тебе позаботиться в трудный для тебя час, помогая выйти из жизненных сложностей. А когда никого нет рядом и некуда податься, то и жизнь пересматриваешь, начинаешь ценить хорошее, доброе, человеческое отношение, заботу, тёплое слово, стакан воды. Хорошо когда человек не только ценит такие качества в других, но и сам так к другим относится.
До тех пор пока человек душой не повзрослеет, не сможет он адекватно относиться к тому, чем он владеет, потому что его будут отвлекать его желания, обеспечение себе «тёплого места», а соответственно, будет человеком ненадёжным, нестабильным.
Чтобы не жить с протянутой рукой, требуя, обижаясь и возмущаясь – нужно руки по назначению использовать – работать, трудиться, чтобы ценить каждую копеечку, которая рубль бережёт, уметь её вложить в правильное дело. И тогда заслуженная зарплата будет радовать, а умение правильно тратить заработанное поможет сэкономить и не жить в долг.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email