Безобидные куколки

Сейчас у девочек пользуется популярностью мультфильм о феях «Винкс». Интуитивно мне он никогда не нравился, мои ощущения подкреплялись еще и видом новомодных красавиц на различных картинках. Своей дочери я ненастойчиво рекомендовала не смотреть этот мультфильм. Но ей очень хотелось… Я не стала, как говорится, «идти на принцип», и решила проверить, верны ли мои ощущения по поводу этого произведения.
Идея мультика обычная, неплохая – борьба добра со злом, феи Винкс – добрые. Но доброта какая-то… не душевная, не верится в нее. Почему?

Да потому что поистине добрые люди не ведут себя самовлюбленно и жеманно, и вряд ли бы позволили себе суперкороткие юбки и оголенные животы. Томные взгляды изумительно красивых глаз, показ стройных бедер и осиной талии мельком, но вблизи, «взрослые» поцелуи… На какой возраст это рассчитано? Для детей ли? Если да, то чему наши дети на этом учатся?
Вместе с этим рядом, по моему мнению, недостатков, мультфильм обладает какой-то особой притягательностью за счет жизненности, естественности характеров героев, красоты и масштабности природных видов и пейзажей, хорошо подобранной чувственной музыки. Все это трогает душу (сама прочувствовала), и хуже всего, что когда душа ребенка приоткрывается, в нее, вместе с прекрасным, незаметно внедряются стереотипы поведения тех самых легкомысленных девчат.
Моей дочери всего 6 лет. Она дама симпатичная и многим ребятам из соседних дворов нравится. Однажды пришла с улицы домой и рассказывает, во что они играли. Среди детских игр и забав были так называемые «целовашки» и «бутылочка». Мы с мужем побеседовали с ней, объяснили, что поцелуи – не детские игры, разрешены только после штампа в паспорте, свидетельствующем о создании семьи. Она послушала, теперь своим друзьям это разъясняет. Правда, не согласилась с моими объяснениями по поводу связи их игр с «недетскими мультиками». Пока, не согласилась.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email