Начальник всегда прав

Часто вижу посты в интернете и множественные комментарии осуждающие действия руководства близких к нам стран. Так как я развиваю в себе привычку видя ошибки других, обращать взор на себя с вопросом: «А какие брёвна есть в моих глазах?» -я проанализировала это поведение на своём примере.

Есть такое хорошее выражение: 1. – Начальник всегда прав. 2. – Если не прав – смотри правило первое. Я часто слышала его, но не применяла в своей жизни, то есть, не познавала эту мудрость, а больше обижалась и не соглашалась с моим начальством. Сейчас вот анализирую и понимаю, что когда я обижаюсь на кого-то, мой внутренний взгляд затуманен, и я смотрю на многое через эту обиду как через мутные стёкла, всё высматривая там что-то. Как, знаете, есть такая хорошая притча про женщину, которая каждое утро выходила на кухню и смотря в окно сетовала своему мужу на соседку, у которой плохо выстиранное бельё, серого цвета. Но однажды, она взглянула в окошко и увидела, что бельё у соседки белоснежное, о чём тотчас же не преминула сказать мужу, мол, наконец-то, выстирала хорошо своё бельё. На что муж ей ответил: я просто сегодня помыл наши окна. Это я о том, что осуждая, ошибки окружающих, часто не желая разбираться в истинных причинах их действий, мы забываем взглянуть на себя, выполнить работу над собой. Вот только подумать: мы не знаем качественно свою работу, зато знаем что делать нашему начальнику. Ничего не смущает? Своё не делаем и своим бездействием, как звена в цепи, подчинённого, мешаем выполнять работу нашему начальнику. Кому такой подчинённый нужен будет? Сам себя уважать престанешь, а других и подавно. Потому что есть известное выражение: Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, а солдат с замашками генерала еще хуже. Нужно на себя чаще смотреть, иначе обвиняя других, сгорим в своих же эмоциях и обидах.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email