Вера в добрых людей

Когда сам становишься добрее, видишь и в окружающих тебя людях эту доброту. Вера в добрых людей строится на нашей доброте, на способности видеть в других людях то хорошее, которое может на данный момент не проявлено, например, потому что человек устал или переживает за кого-то, выражая свои мысли так, как умеет. И в тоже время, ценить то, что человек делает добро, не прикрывая его недовольством, обидами, жадностью.


Вера строится на понимании, глубоком, душевном, что в каждом из нас есть разные составляющие, положительные и отрицательные, светлые и тёмные, сформировавшиеся на основе воспитания родителями и обществом, взращенные в нас как растения. Как огород – у хороших хозяев на нём растут культурные растения, их питают, ухаживают, поливают, а сорняки выпалывают, роста им не дают. Какие растения кормим – такие и преобладают в нашем душевном поле.
Порой наши желания, непродуманные, спонтанные, за которыми мы следуем как привязанные, перечёркивают веру в добрых людей в нашем мышлении. Желания – это мощный инструмент, который сам по себе не работает. Он работает в комплексе, в составе одной большой семьи, как в автомобиле, где кроме двигателя есть еще много разных составляющих, которые обеспечивают его работу, и благодаря ему сами двигаются. Так и наши желания, они есть у каждого, но не каждый умеет помочь себе самому тем, что проанализировать – а действительно ли мои желания полезны Миру, окружающим людям? И не укрываю ли я своими желаниями свои недобрые помыслы, несогласие, эгоизм?
Когда у человека не получается достичь желаемого он реагирует по-разному, кто-то злится, кто-то обвиняет в этом всех кто под руку попался, кто-то жалеет себя. Все эти симптомы несогласия с ситуацией, поправить которую мы можем пониманием, анализом и более качественной работой над собой.
Желания – это составляющая веры, наш внутренний двигатель, который двигает нас в том направлении, которое нам понятнее, важнее. Поэтому очень важно анализировать свои желания, потому что они наши дети, которых мы должны качественно воспитать, иначе они принесут нам такие плоды, от которых будет нерадостно. Хватит быть рабами своих желаний, потакать им и своему эгоизму – пора становится сильнее и мудрее, чтобы желания нам помогали, а не сводили с верного курса и правильного пути. В добрый путь!

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

Пожалуйста, заполните поле Email