Взаимопонимание

Мы всё время встречаемся с зачётами по жизни, на предмет взаимопонимания. К примеру, для меня, главным зачётом является ожидание от людей каких-либо действий и наступающая реальность, то, как я реагирую – показывает мне над чем мне еще нужно работать. К примеру, я прогнозирую как тот или иной человек, по моему мнению, должен себя повести, а он раз – и ведёт себя по-другому. Такое я часто наблюдаю в популярных сообществах, в социальных сетях, на форумах, где люди стараются высказать свою точку зрения, рассчитывая на определённый эффект, который произведёт их высказывание. Так и живут этими высказываниями, часто толкутся, не особо утруждаясь понять друг друга.

Потому что первый шаг к взаимопониманию – это понимание самого себя, своего места в обществе, своих целей, задач. Уверенный, целеустремлённый, знающий чего он хочет в жизни, человек не будет доказывать другому свою точку зрения, потому что понимает, что в споре истина не рождается, а умирает. Доказывает тот, кто не уверен в своих силах, знаниях, и с помощью другого человека стремится себе же это доказать.
Взаимопонимание – это результат обоюдного труда. Оно состоит из уважения, терпения, любви к людям и многих других составляющих, которые являются ключиками, помогающими каждому из нас оставаться человеком в нашем обществе. Почему иногда так трудно понять другого человека? Потому что мы видим лишь один или несколько вариантов его возможного поведения, забывая, что сам человек может поступить совсем не так, как мы предполагаем, ведь, вокруг так много людей с вариантами развития событий, плюс, жизнь вносит свои коррективы. Вот из-за такой узости, часто мы видим мир однотонным, то белое, то чёрное. Отсюда появляются обиды, злость, раздражение на всё, что нас окружает или на того, кто окружает. Чтобы понимать больше и не обижаться на жизнь – нужно учиться шире видеть, помня о том, что мы смотрим со своей точки зрения, а это как маленькая песчинка в океане, таких песчинок, точек зрения людей – очень много. Они могут совпадать, не совпадать, быть противоположными, но они, так же как и наша точка зрения, имеют право на существование. Мы все очень разные, но нас и много чего объединяет. Когда я не просто замечаю окружающих меня людей, явления, ситуации, а и уважаю, ценю и люблю всё то, что со мной происходит, я чувствую единение с людьми, я учусь, познаю что-то новое от другого человека и делюсь с ним своими пониманиями и достижениями. Это может происходить только при взаимном понимании, которого непросто достичь, но это того стоит, потому что взаимопонимание помогает нам радоваться жизни, а не носить с собой груз обид, претензий, непонимания. Тогда мы довольны жизнью и здоровы душой, а значит – счастливы, не к этому ли стремится каждый человек в нашем мире?

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email